首頁 > 互動交流 > 調查征集

關于開展“建國70周年·美麗永清”抖音短視頻大賽的啓事

發表日期:2019-07-25來源:網信永清編輯錄入:

爲慶祝中華人民共和國成立70周年,激勵和引領廣大幹部群衆大力弘揚以愛國主義爲核心的偉大民族精神,充分展示永清經濟社會發展成果,中共永清縣委網信辦將開展“建國70周年·美麗永清”抖音短視頻大賽,具體事宜如下:

一、活動主題

建國70周年·美麗永清

二、活動時間

即日起至2019年8月底

三、作品要求

1、視頻須突出慶祝建國70周年,充分展示永清經濟社會文化發展成果,題目自定,不限題材、體裁和風格,適宜在移動端平台播出。

2、緊扣主題,有思想有深度,弘揚正能量。

3、拍攝及制作設備不限,要求畫面清晰、鏡頭運用流暢,有一定的拍攝和剪輯技巧。

4、視頻長度不得超過一分鍾。

5、作品需保證原創性和真實性,不得違反法律法規,如有違反,相關責任由報名者自行承擔,主辦單位將取消報名者的參評、獲獎等資格。

6、主辦單位擁有作品的使用權。

7、凡提交作品的報名者,均視爲接受上述各項條款,主辦方保留對本次活動的最終解釋權。

四、作品提交

1、關注“網信永清”官方抖音賬號(抖音號:1048028739);

2、視頻上傳抖音平台時,@網信永清官方抖音賬號;

3、將參賽視頻抖音鏈接或原視頻、抖音號、作者姓名、單位、聯系方式發至郵箱yqwangxinban@163.com。

五、評獎方式

评分标准:点赞数20%+评论数20%+专家评分(内容加技术)60% = 最终成绩

六、獎項設置

一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名;組織獎3名,優秀獎若幹。

獲獎作品優先向中央、省、市媒體平台推介。


 

聯系電話:6680636

 

附:參考主題

(一)尋找參加過抗日戰爭、解放戰爭、抗美援朝戰爭的英雄人物或英烈家屬,講述英雄真實事迹,刻畫英雄光輝形象,弘揚英雄愛國精神。

(二)尋找新中國成立70年來,爲黨、國家、人民、社會主義事業作出積極貢獻的當代雷鋒、時代楷模、道德模範、最美人物、中國好人等模範人物,講述模範故事,宣傳模範形象,弘揚模範精神。

(三)以“礼赞新中国 讴歌新时代”为主题,围绕“我和祖国共成长”,寻找于1949年10月1日出生,与新中国同岁的党员和群众,通过讲述他们的回忆和经历,展示新中国成立70周年来的沧桑巨变,表达对新中国伟大复兴的美好憧憬。