首頁 > 互動交流 > 在線訪談

《“不忘初心 牢记使命”主题教育一把手访谈》:韩村镇党委书记张森的专访

發表日期:2019-11-08來源:編輯錄入:

      韩村镇党委书记 张森 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,韩村镇在县委、县政府的坚强领导下,在县委主题教育巡回指导组的精心指导下,深刻学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列讲话精神,严格按照省市县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的安排部署,牢牢把握“十二字”总要求,紧紧围绕根本任务,紧扣五大目标,坚持四个“贯穿始终”,以优良作风抓好主题教育各项工作落实,确保主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。
      一是強化機關學習。采取科級幹部領讀的形式,組織機關黨員集中學習,並將學習內容及時傳達到各基層黨支部。利用早晚上下班“點名”的時間,安排專人領讀習近平總書記講話內容,深入理解精神實質。二是科級幹部入村宣講。安排每名科級幹部結合主題教育學習內容,深入村街開展宣講活動。三是靈活方式方法。舉辦了“中秋送溫暖”“十·一升國旗”等活動,印發了主題教育宣傳手冊,充分利用“三會一課”、“學習強國”、農村遠程教育學習平台、黨建大喇叭廣播、微信公衆號等方式,加強輿論宣傳,濃厚學習氛圍。
      韓村鎮聚焦工作大局和中心任務,重點圍繞基層黨建、脫貧攻堅、鄉村振興、人居環境整治、信訪穩定、安全生産等方面開展調研,掌握群衆反應強烈的熱點難點問題,研究提出解決問題、改進工作的辦法措施,形成了16篇高質量的調研報告,適時組織召開調研成果交流會。同時,按照全鎮主題教育推進安排,重點對照《黨章》、《准則》、《條例》,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,檢視自身存在的差距,把問題找實、把根源挖深、明確了努力方向。對學習教育、調查研究、自我檢視查找出的問題,科級幹部制定了整改方案和個人整改措施,實行銷號管理,一項一項盯辦落實。
      下來,我鎮將把主題教育納入全年重點工作督導考核內容,健全完善督導檢查、考評通報、問責問效等制度;並且按照全鎮主題教育推進安排,采取入村督導、隨機抽查、調研訪談等形式,加大督導檢查力度,推動主題教育落地落實。